Risotto crémeux aux champignons et Mousse de Canard à l’Armagnac Arnaud
Ingrédients :
300 g de riz à risotto
150 g de champignons
1 oignon
2 gousses d’ail
1.5 l de bouillon de poulet
100 g de parmesan râpé
½ verre de vin blanc
1 terrine de Mousse de Canard à l’Armagnac Arnaud
Huile d’olive
1 cuillère de beurre
Safran (facultatif)
Persil (facultatif)
Préparation :
Faites chauffer le bouillon de poulet et gardez le au chaud.
Coupez l’oignon et les gousses d’ail et faites les rissoler légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Lavez et coupez les champignons et rajoutez-les à votre poêle une fois que l’oignon sera devenu transparent. Faites les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc et la Mousse de Canard à l’Armagnac Arnaud. A l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette, faites une pâte homogène et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
Incorporez le riz et mélanger le tout. Faites revenir pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez 2 louches de bouillon et mélangez afin que le riz ne brûle pas.
Continuez d’ajouter de bouillon petit à petit, au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
Ajoutez quelques brins de safran.
Quand le riz est prêt (environ 20 minutes à feu moyen-élevé), retirez la poêle du feu. Ajoutez le fromage et le beurre et mélangez le tout jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Vous pouvez décorer votre assiette avec du persil fraîchement haché.