Gâteau de crêpes salées aux Rillettes d’Oie Arnaud

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 50 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre

Pour la garniture du gâteau :

  • Une verrine 180g des Rillettes d’Oie Arnaud
  • Radis noir coupé en fines lamelles

 

Préparation :

 

Préparez tout d’abord la pâte à crêpes : mélangez les œufs avec la farine, ajoutez ensuite le beurre fondu, le sel, le poivre, et enfin, petit à petit, le lait.  (Rajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.)
Laissez reposer environ 2 heures au frais.
Préparez 10/12 crêpes dans une poêle huilée.

A l’aide d’un cercle à pâtisserie (d’environ 19-20 cm) ou d’un moule à bords hauts (si vous n’avez pas de cercle), vous pouvez retailler les crêpes à la même dimension.

Vous pouvez alors commencer à monter votre gâteau de crêpes.

Sur un plat ou une assiette, déposez la première crêpe que vous allez tartiner de Rillettes d’Oie Arnaud. Ensuite recouvrez d’une deuxième crêpe sur laquelle vous disposerez de fines lamelles de radis noir. Rajouter une autre crêpe et répéter l’opération en alternant rillettes, crêpes, radis, crêpes.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Vous pouvez également remplacer le radis noir par d’autres ingrédients en lamelles comme des radis chinois (roses), des cornichons ou encore des pommes.

Soyez inventifs et surtout régalez-vous !