Galétous garnis aux Rillettes Arnaud
Ingrédients :
- 200 g de farine de sarrasin
- 50g de farine de froment
- 5g de levure de boulanger
- 50 cl d’eau
- 1 cc de sel
- Un pot de Rillettes d’oie ou de Canard
Préparation :
Vous pouvez acheter les galétous tout prêts ou vous pouvez les faire vous-même.
Si vous êtes audacieux et vous voulez essayer de faire les galétous vous-même, nous vous expliquons ci-dessous comment faire:
Le jour avant la dégustation, préparer un levain avec la levure, 50 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment et un peu d’eau.
Le lendemain ajouter le reste de farine, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse, mais attention, la pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Laisser reposer 3 heurs recouvert d’un torchon dans un endroit tiède, près d’un radiateur par exemple.
Faire cuire les galétous dans une poêle à crêpes avec un peu d’huile.
Pour la garniture, tartiner avec les Rillettes Arnaud de votre choix.
Rouler les galétous, couper les en tranches (environ 2 cm de large) et disposer des piques en bois sur les morceaux.
Et c’est parti pour un apéritif limousin ! Il n’y a plus qu’à déguster !